Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия
">12 {Play}
$width = $this->params->get("width"); $panelWidth = $this->params->get("panelWidth");

В связи с ростом количества ландшафтных и лесных пожаров на территории района и области в последние дни напоминаем, что с 1 апреля на территории Воронежской области установлен «Особый противопожарный режим». В период действия «Особого противопожарного режима» запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Особый противопожарный режим введен на территории области с целью минимизации возможных рисков возникновения лесных и ландшафтных пожаров и нанесения ущерба гражданам и организациям.

Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.

Помните! В девяти случаях из десяти причинами природных пожаров являются брошенные не затушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы, что может привести к уничтожению хозяйственных построек, жилых домов и гибели людей.

Необходимо помнить, что никакие противопожарные мероприятия не могут удержать человеческого легкомыслия, небрежности и безответственности. От бдительности каждого из нас зависит безопасность наших лесов. На данный момент любая неосторожность с огнем - выброшенная из окна автомобиля не потушенная сигарета, разожженный в лесу костер, детская шалость могут привести к крайне трагическим последствиям. Все мы, к сожалению, помним пожары 2010 года, и только от нас зависит, повторится ли подобная ситуация или нет!

Увидев дым пожара - сразу звоните, не надо думать, что уже кто-то позвонил!

Давайте будем бдительны! Только общими усилиями мы сможем предотвратить беду!

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112», телефон доверия Главного управления - 8(473)277-99-00.