biznes

Новости

9 мая в Грибановском районе прошли торжественные мероприятия, посвящён…

Опубликована 09-05-2021

Сегодня, в день 76- летия со дня  Великой Победы, в каждом поселении района были организованы праздничные мероприятия.  В Грибановке торжественные  митинги начались с 10 часов утра.  В парке ДК «Сахзавода» собравшиеся почтили...

Форум «Бизнес для села. Село для бизнеса».

Опубликована 05-05-2021

Уважаемые предприниматели! Администрация Грибановского муниципального района информирует, 14 мая 2021 года на территории Рамонского муниципального района Воронежской области состоится Форум «Бизнес для села. Село для бизнеса». Организаторами форума выступают Центр «Мой бизнес»...

В числе победителей областного конкурса - педагог ЦДТ!

Опубликована 29-04-2021

27 апреля состоялся областной этап конкурса «Педагог дополнительного образования Воронежской области» в номинации «Художественная».  Грибановский муниципальный район представляла Любовь Ахмедова, педагог Грибановского Центра детского творчества. Любовь Александровна достойно выдержала все конкурсные...

Поздравляем с достижением!

Опубликована 29-04-2021

Ученица 11 класса МКОУ Грибановской СОШ №3 Асташова Анастасия стала призёром 1 степени XXVIII Всероссийских юношеских чтений им. В.И. Вернадского в секции «Народная культура. История и культура российских деревень. Диалектология...

Поздравляем с победой!

Опубликована 29-04-2021

Завершился  областной конкурс «Лучшая Служба медиации образовательной организации»,  организатором которого выступал департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области. Региональный конкурс представлял собой соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий, с последующей оценкой...

Совсем скоро будет отмечаться 76-я годовщина Великой Победы.

Опубликована 28-04-2021

В этот день мы привыкли нести портреты героев в шествии «Бессмертного полка». Как участвовать онлайн смотрите в нашем ролике.

В настоящее время остро встал вопрос по вывозу растительных отходов: ветки, листва, древесные остатки и т.д., которые население выносит в места накопления ТКО (контейнерные площадки, придомовая территория, на которой осуществляется пакетный сбор ТКО).

Согласно статьи 1 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к ТКО относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, ИЛ и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Нормами статьи 16 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что к жилым помещениям относятся: жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната.

Формулы для расчета платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, которые определены в приложении №2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, применяются в зависимости от принятого на территории субъекта Российской Федерации порядка оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО. Нормативы накопления ТКО устанавливаются органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления поселений или городских округов (в случае наделения их соответствующими полномочиями законом субъекта Российской Федерации) в соответствии с Правилами определения нормативов накопления ТКО, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2016 №269, и Методическими рекомендациями по вопросам, связанным с определением нормативов накопления ТКО, утвержденными приказом Минстроя России от 28.07.2016 №524/пр.

 Таким образом, к ТКО относят отходы, образованные исключительно в пределах жилых помещений, а также учтены в нормативах накопления ТКО.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ в письмах от 11.10.2019 №08-25-53/24802, от 21.07.2020 № 08-25-53/18336 со ссылкой на ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» указало, что к ТКО относятся только отходы, образованные в пределах жилых помещений, поскольку отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки) не соответствуют определению ТКО по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений.

ГУП ВО «Облкоммунсервис» является региональным оператором по обращению с ТКО, которое обязано заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с собственниками ТКО, которые образуются и места накопления которых находятся в зоне деятельности регионального оператора, а также учтены в нормативах накопления ТКО.

Вывоз отходов, образующихся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки) осуществляется в соответствии с договором, заключенным с лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене.

тко

13 1 small  4 1 small  i  15 1 small  121  banner mal 1  Банер 2   
  порталСветлаястрана   Баннер  vpn 20 news  3bbb7f47944a9d3075e2b1e474ffc152  images  images       Логотип СО